SIOC OpenIR  > 上海有机化学研究所
治理塑料废弃物新技术途径探讨-专论可降解塑料的研究开发
其他题名Discussion on new technology of plastics garbage disposal- research and development on degradable plastics
黄龙根
1998
发表期刊化学进展
ISSN1005-281X
卷号10期号:2页码:215-227
摘要综上了可降解塑料的研究开发现状及其进展。可降解塑料的降解时控 性研究, 合成、加工工艺改进以及降低成本的研究, 可控光-生物降 解的全面降解性研究和一次性使用塑料(包括地膜、包装材料和餐具 等)实用性研究, 仍是今后需深入探讨的重要研究课题。文中强调, 该项技术开发的首要前提是制订降解性的术语定义并建立其降解性的 评价试验方法。
学科领域有机化学
部门归属科学院上海有机化学研究所高分子材料研
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sioc.ac.cn/handle/331003/27467
专题上海有机化学研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
黄龙根. 治理塑料废弃物新技术途径探讨-专论可降解塑料的研究开发[J]. 化学进展,1998,10(2):215-227.
APA 黄龙根.(1998).治理塑料废弃物新技术途径探讨-专论可降解塑料的研究开发.化学进展,10(2),215-227.
MLA 黄龙根."治理塑料废弃物新技术途径探讨-专论可降解塑料的研究开发".化学进展 10.2(1998):215-227.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
980186.pdf(962KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄龙根]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄龙根]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄龙根]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。