SIOC OpenIR  > 上海有机化学研究所
肤轻松中间体的微生物脱氢
其他题名Microbiological dehydrogenation of intermediate of fluocinanide acetate
陈玫; 张丽青
1989
发表期刊药学学报
ISSN0513-4870
卷号24期号:1页码:22-26
摘要化合物I和II是制备醋酸肤轻松的中间体。用我们实验室选得的 Arthrobactorsimplex No. A-1可将I脱氢生成II, 收率一般为 62~63%, 最高可超过70%。当底物I的浓度为0.1%时, 转化速度很快, 没有任何产物累积。当浓度增加以0.2%时, 除了得到少量II外还可测 出四种转化中间体IV, V, VI, VII。而当底物I浓度增加到0.5时, 并 加入B-CS缓冲液及4%乙醇(95%, V/V), 化合物II以长方体结构形式生 成。在此条件下其收率最稳定, 熔点在250℃以上。
学科领域生命有机化学
部门归属科学院上海有机化学研究所
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sioc.ac.cn/handle/331003/27109
专题上海有机化学研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈玫,张丽青. 肤轻松中间体的微生物脱氢[J]. 药学学报,1989,24(1):22-26.
APA 陈玫,&张丽青.(1989).肤轻松中间体的微生物脱氢.药学学报,24(1),22-26.
MLA 陈玫,et al."肤轻松中间体的微生物脱氢".药学学报 24.1(1989):22-26.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
890198.pdf(285KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈玫]的文章
[张丽青]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈玫]的文章
[张丽青]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈玫]的文章
[张丽青]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。