SIOC OpenIR  > 上海有机化学研究所
甲基橙离子选择电极的研制
其他题名Prepation of methyl urange ion-selective electrode
刘成梁; 陶红群; 袁群
1995
发表期刊化学传感器
ISSN1008-2298
卷号15期号:1页码:58,80
摘要本文报道了以四十二烷基季铵盐[(C12H25)4N]+Iˉ与甲基橙的缔合, 以该缔合物为电话性物质, 邻苯二甲酸二辛酯为增塑剂的PVC膜电极 , 在各方面都具有较好的性能, 其影响浓度在10ˉ2-10ˉmol/L, 级 差55mV(温度15℃-20℃), 检测下限为8×10ˉ6 mol/L, 电极重现性 与稳定性均好。甲基橙离子选择电极的研制成功对今后直接测定饥基 橙含量, 打下了良好的基础。
学科领域物理有机化学
部门归属科学院上海有机化学研究所
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sioc.ac.cn/handle/331003/24855
专题上海有机化学研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘成梁,陶红群,袁群. 甲基橙离子选择电极的研制[J]. 化学传感器,1995,15(1):58,80.
APA 刘成梁,陶红群,&袁群.(1995).甲基橙离子选择电极的研制.化学传感器,15(1),58,80.
MLA 刘成梁,et al."甲基橙离子选择电极的研制".化学传感器 15.1(1995):58,80.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
950198.pdf(95KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘成梁]的文章
[陶红群]的文章
[袁群]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘成梁]的文章
[陶红群]的文章
[袁群]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘成梁]的文章
[陶红群]的文章
[袁群]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。