SIOC OpenIR  > 上海有机化学研究所
数据库建设中一些问题的思考
其他题名Some issues on the construction of bibliographic database
王源
1999
发表期刊图书馆杂志
ISSN1000-4254
期号12页码:4-6
摘要我国数据库建设的进展取代了令人欣喜的成绩, 图书馆机读目录建设和国内文献的计算机检索等两大问题已经初步解决。 这一发展过程自80年代起步、徘徊,90年代中期初露端倪, 近两年获得大发展。 对于数据库建设有不少讨论, 从一些文章看, 不外乎有以下几点: 领导重视、要给于支持, 一开始要特别注意规范和质量, 要有规划、不要第水平重复等等。 这些观点均不错, 但实际操作时并不是那回事。
部门归属中国科学院上海有机化学研究所计算机化学与化学信息研究室
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sioc.ac.cn/handle/331003/23182
专题上海有机化学研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王源. 数据库建设中一些问题的思考[J]. 图书馆杂志,1999(12):4-6.
APA 王源.(1999).数据库建设中一些问题的思考.图书馆杂志(12),4-6.
MLA 王源."数据库建设中一些问题的思考".图书馆杂志 .12(1999):4-6.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
990098.pdf(321KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王源]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王源]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王源]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。