SIOC OpenIR  > 上海有机化学研究所
马氏钳蝎毒素中一个α型昆虫毒素-分离纯化和氨基酸序列测定
其他题名Purification and determinnation of amino acids sepuene of α -insect-specific toxin from the venon of scorpion buthus martensi karsch.
吴宫; 何发虎; 江绍开; 吴厚铭; 吉永华
1999
发表期刊自然科学进展
卷号9期号:6页码:519-523
摘要运用凝胶过滤,离子交换和反相高压液相层析等技术从马氏钳蝎(Buthus martensii Karsch)粗毒中分离纯化得到一个新的毒素多肽。 药理实验显示, 它对昆虫具有较强的麻痹作用(德国小蠊 Blattella germanica 的 50%麻痹量 PU=50 为(24。16±0。43〔μg/kg), 对哺乳动物则呈弱的毒性, 被命名为 BmkαIT1. 采用电喷雾电离质谱仪测定了分子量(7 180μ), 采用氨基酸分析仪测定了氨基酸组成。 经二巯基二乙醇(DTT)还原处理的样品进一步采用TPCK-trypsin和endoproteinase Glu-C进行酶解。 酶解液用反相HPLC分离,得到的多肽片段用Beckman LF3200蛋白、多肽氨基酸序列测定仪进行测序。根据多肽片段的测序结果, 决定了 BmkαIT1的氨基酸序列。
学科领域生命有机化学
部门归属中国科学院上海有机化学研究所生命有机化学国家重点实验; 中国科学院上海生理研究
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sioc.ac.cn/handle/331003/17229
专题上海有机化学研究所
通讯作者吴厚铭
推荐引用方式
GB/T 7714
吴宫,何发虎,江绍开,等. 马氏钳蝎毒素中一个α型昆虫毒素-分离纯化和氨基酸序列测定[J]. 自然科学进展,1999,9(6):519-523.
APA 吴宫,何发虎,江绍开,吴厚铭,&吉永华.(1999).马氏钳蝎毒素中一个α型昆虫毒素-分离纯化和氨基酸序列测定.自然科学进展,9(6),519-523.
MLA 吴宫,et al."马氏钳蝎毒素中一个α型昆虫毒素-分离纯化和氨基酸序列测定".自然科学进展 9.6(1999):519-523.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
990081.pdf(280KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴宫]的文章
[何发虎]的文章
[江绍开]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴宫]的文章
[何发虎]的文章
[江绍开]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴宫]的文章
[何发虎]的文章
[江绍开]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。